SMP ULUL ABSHOR

SMP Pesantren Terpadu Ulul Abshor

Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) : 69926411

Jl. Karangrejo II No. 25A Banyumanik, Semarang, (024) 7462586

Dalam menghadapi permasalahan pergaulan remaja sekarang ini. Kita selaku orang tua dituntut untuk senantiasa menjaga putra dan putri kita agar tidak terjerumus oleh hal-hal negatif yang senantiasa berada disekeliling mereka. Oleh karena itu marilah kita selaku orang tua dan ummat islam senantiasa membentengi anak kita dari pergaulan remaja yang semakin mengkhawatirkan. Kami tidak ingin hanya berdiam melihat putra-putri kita digrogoti budaya baratisasi dan bukan modernisasi.

LPPT Ulul Abshor senantiasa berjuang dalam bidang pendidikan dakwah dan sosial guna mempersiapkan anak yang dari masa kanak-kanak menuju kehidupan remaja mereka. Sesuai dengan Visi yayasan yaitu “Membangun Generasi Akhirat yang Sukses di Dunia”.

NSS : 202036303189

Kurikulum yang digunakan adalah kurikulum Depdikbud dan kurikulum intern SMP Pesantren Terpadu Ulul Abshor.  Kurikulum Intern Meliputi :

1. Aqidah
  2. Fiqih
  3. Tahfidz Al Qur’an 10 Juz
  4. Tahsin (BTAQ)
  5. Bahasa Arab (Nahwu, Shorof, Muhadatsah)
  6. Shiroh
  7. Hadist Shahih
  8. Bahasa Inggris
  9. Sains (IPA & Matematika)

Aktifitas kegiatan santri / peserta didik SMP Pesantren Terpadu Ulul Abshor, antara lain :